2019-07-03T15:30:46+03:00

Семья погибшего Героя России поклонилась святыням в главном храме Росгвардии

В Балашихе встретили родных капитана Григория Ширяева
Поделиться:
Комментарии: comments7
Близкие Героя России поклонились переданным ранее в храм частицам мощей святых покровителей воинства.Близкие Героя России поклонились переданным ранее в храм частицам мощей святых покровителей воинства.
Изменить размер текста:

Строящийся Князь-Владимирский храм в Балашихе посетили родные Героя России, капитана Григория Ширяева, погибшего при исполнении воинского долга. Его отряд спецназа неоднократно участвовал в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, и в одной из них он геройски погиб.

Свою сестру Марию он в свое время познакомил со сослуживцем Евгением, за которого она затем вышла замуж. Не так давно они обвенчались. А в главный храм Росгвардии пришли уже вместе с тремя детьми и матерью Григория и Марии Людмилой Ивановной. Теперь о семье погибшего героя заботится руководство Росгвардии и его сослуживцы.

- Настоятель храма - отец Максим Беликов - рассказал им о духовной значимости хранящихся в соборе православных святынях - воинской походной хоругви с изображением апостола Андрея Первозванного и частицы священного огня, переданного из Елоховского Богоявленского кафедрального собора Москвы, - сообщила пресс-служба Росгвардии.

Близкие Героя России поклонились переданным ранее в храм частицам мощей святых покровителей воинства – святого великомученика Георгия Победоносца, апостола Андрея Первозванного и святителя Спиридона Тримифунтского.

Напомним, строительство главного храма Росгвардии планируют завершить в 2020 году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных