2019-07-09T14:53:20+03:00

Лавров прокомментировал предложение Зеленского о встрече с Путиным в новом формате

Глава МИД РФ обратил внимание на то, что существует действующие форматы урегулирования, которые одобрены Совета Безопасности ООН
Поделиться:
Комментарии: comments27
Сергей ЛавровСергей ЛавровФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Предложение главы незалежной Владимира Зеленского российскому президенту Владимиру Путину провести переговоры в присутствии лидеров Великобритании, США, ФРГ и Франции имеет право на существование, однако существуют действующие форматы урегулирования украинского кризиса. Соответствующие заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Для цели украинского урегулирования созданы действующие форматы - контактная группа с участием Киева, Донецка и Луганска при поддержке России и ОБСЕ и нормандский формат, который в общем-то является коллективным автором этих самых минских договоренностей», - сказал глава МИД.

Глава МИД также обратил внимание на то, что подобные предложения «делаются сначала по дипломатическим каналам, а не публично через Facebook». «Но мы готовы рассматривать конкретные предложения, которые будут помогать выполнять резолюцию Совета безопасности», - заключил Лавров.

Напомним, 7 июля, Зеленский на своей странице в фейсбуке предложил Путину на нейтральной территории в Минске обсудить «чей Крым, кого там нет на Донбассе» в компании с президентом США Дональдом Трампом, премьером Великобритании Терезой Мэй, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных