2019-07-09T23:19:03+03:00

США ввели санкции против трех сторонников "Хезболлы"

Американские власти обвинили ливанских политиков в лоббировании целей "террористической группы"
Поделиться:
Комментарии: comments1
Про-иранские сторонники "Хезболлы" в Бейруте слушают речь генерального секретаря "Хезболлы" Хасана Насраллы.Про-иранские сторонники "Хезболлы" в Бейруте слушают речь генерального секретаря "Хезболлы" Хасана Насраллы.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении двух депутатов ливанской шиитской партии "Хезболлах" и одного партийного чиновника, занимающегося вопросами безопасности. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Министерства финансов США.

В американский черный список попали члены парламента Ливана Амин Шерри и Мухаммад Раад, а также представитель партии Вафик Сафа. Заместитель министра финансов США Сигал Манделкер в своем заявлении пояснил, что "Хезболла" использует своих агентов в парламенте Ливана, “чтобы манипулировать этим институтом в интересах финансовой деятельности этой террористической группы и обеспечения ее безопасности”.

Минфин утверждает, что депутаты использовали свое положение в политике чтобы лоббировать цели "Хезболлы", "которые идут вразрез с интересами народа и правительства Ливана". А Сафа, якобы, выступал в качестве посредника между партией "Хезболлы" и силами безопасности Ливана, "помогая упрощенному перемещению связанных с "Хезболлой" лиц, передает ТАСС.

У лиц, попавших в санкционный список, заморожены активы в США, а американским компаниям и гражданам запрещено вести с ними бизнес.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных