2019-07-10T02:15:00+03:00

Электронные паспорта в России могут появиться в 2022 году

Сроки ввода электронного идентификатора еще обсуждаются
Поделиться:
Комментарии: comments4
В скором времени бумажные паспорта заменят электронные документыВ скором времени бумажные паспорта заменят электронные документыФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В России переход на электронные паспорта может начаться в 2022 году. Об этом заявил заместитель председателя правительства Максим Акимов.

"Мы будем двигаться очень аккуратно и ориентироваться на желания людей. Я думаю, что с 2022 года мы будем готовы", - сказал он в эфире радиостанции "Говорит Москва"

При этом Акимов подчеркнул, что срок все ещё обсуждается, и решение по нему пока не принято. Права на редактирование данных электронного идентификатора будут только у МВД, а также у уполномоченного органа, который будет записывать базовую информацию. Не решено и то, как будет выглядеть электронный паспорт.

"Шли дебаты о том, должен ли это быть носитель просто с QR-кодом, или с каким-то другим идентификатором, либо там нужен действительно чип", - пояснил Акимов.

Он выразил мнение, что идеальной моделью нового паспорта может стать мобильное приложение. Соответственно, персональные данные граждан РФ будут надежно защищены "российской криптографией по российскому стандарту".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных