2019-07-14T15:47:54+03:00

В ЦИК заявили, что у них нет претензий к деятельности Мосгоризбиркома

Московский городской избирательный комитет объективно оценивает документы всех кандидатов
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments8
В столице скоро пройдут выборы в Мосгордуму.В столице скоро пройдут выборы в Мосгордуму.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Николай Булаев заявил, что у ЦИК нет претензий к сотрудникам Московской избирательной комиссии, которые занимаются приемом и проверкой кандидатов в депутаты Московской городской думы.

Он пояснил, что для регистрации самовыдвиженцев существуют несколько иные критерии, чем у те, кто идет в Мосгордуму от партий - они должны собрать иной пакет документов. При этом, по словам Булаева, если у кого-то он собран с нарушениями или ошибками, комиссия принимает решение об отказе в регистрации.

"Если верить тому, что пишут, то вплоть до того, что среди подписантов есть давно умершие люди, хотя по закону это совсем другая статья», - приводит его слова РИА Новости. Оценку таких действий дает даже не Московская городская избирательная комиссия, а правоохранительные органы.

Булаев подчеркнул, что у Центризбиркома на данный момент нет претензий в профессионализме сотрудников Мосгоризбиркома. «У нас в ЦИК не было претензий к людям, работающим в Московской городской избирательной комиссии на приеме и проверке документов, которые говорили бы о том, что они работают непрофессионально", - отметил зампредседателя ЦИК.

В воскресенье, 14 июля, пресс-служба Мосгоризбиркома сообщила, что в собранных подписях кандидатом в депутаты по 43 избирательному округу Любовью Соболь выявлено 14,67% брака. Такое количество нарушений является основанием для отказа ей в регистрации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных