2019-07-15T18:43:00+03:00

В России заморозку накопительной части пенсии планируется продлить до 2020 года

Закон о моратории на пополнение накопительной части действует с 2014 года
Поделиться:
Комментарии: comments26
В России заморозку накопительной части пенсии продлят до 2020В России заморозку накопительной части пенсии продлят до 2020Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Правительство продлит действие закона о моратории на пополнение накопительной части пенсии до 2022 включительно. Это следует из материалов Министерства труда и социальной защиты об основных характеристиках бюджета Пенсионного Фонда РФ на 2020-2022 годы.

«При формировании доходной части бюджета ПФР учтено сохранение на весь период «моратория» на направление страховых взносов на финансирование накопительной пенсии», - сказано в документе ведомства.

Пенсия россиян 1967 года рождения и моложе должна складываться из двух частей: накопительной и страховой, которая напрямую засчитывается в счет будущей пенсии и целиком идет на выплаты пенсионерам. Накопительную часть можно было бы доверить управляющей компании для инвестиций, прибыль от которой стала бы добавкой к основной пенсии.

Но с 2014 года накопительную систему заморозили. Таким образом государство лишает граждан потенциального дохода от правильного инвестирования накопительной части.

Напомним, в ноябре прошлого года Госдума делают уже в шестой раз с 2014 года одобрила закон о продлении моратория на пополнение накопительной части пенсии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных