Политика

Илья Яшин использовал служебное положение для агитации на выборах

В частности, на официальном сайте совета депутатов округа Красносельский размещены ссылки на его личные социальные сети
Яшин использовал официальный сайт совета депутатов для продвижения своей политической программы на выборах

Яшин использовал официальный сайт совета депутатов для продвижения своей политической программы на выборах

Фото: REUTERS

Член «Парнаса» Михаил Конев обвинил главу муниципального округа Красносельский Илью Яшина в использовании служебного положения на выборах в Московскую городскую думу (МГД). По его словам, Яшин использовал официальный сайт совета депутатов для продвижения своей политической программы на выборах в МГД по 45 избирательному округу.

«Ресурс создан и содержится на средства из бюджета района. Он создан исключительно с целью освещения деятельности муниципального совета, на нем запрещена любая реклама - коммерческая и политическая», - отмечает Конев.

Однако, на обнародованном видео Конев отмечает, что на официальном сайте совета депутатов округа Красносельский размещены ссылки на личные социальные сети Ильи Яшина, в частности, канал на YouTube. Кроме того, как отмечает член "Парнаса", глава муниципального округа регулярно публикует там агитационные ролики и рассказывает о своей избирательной кампании.

Переходы с городского сайта на личный канал Ильи Яшина зафиксированы на видео.

По словам Конева, в связи с выявленными фактами он обратился в окружной избирательный комитет с жалобой. В ней он просит отказать Илье Яшину в регистрации на основании пп.11 п.20 ст.37 «Избирательного кодекса города Москвы» в связи с неоднократным использованием преимуществ своего должностного положения.