2019-07-16T18:06:25+03:00

Полеты над Пакистаном вновь разрешены

Исламабад счел воздушное пространство достаточно безопасным для путешествий
В год над Пакистаном пролетает больше полутора миллионов российских туристов.В год над Пакистаном пролетает больше полутора миллионов российских туристов.Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

Пакистан открыл воздушное пространство для гражданской авиации, в том числе для всех видов пассажирских рейсов. Ранее страна запрещала любые полеты надо своей территорией из-за обострения конфликта с Индией.

В феврале воздушные силы Индии нанесли удары по лагерям боевиков в спорном Кашмире, в ответ на что пакистанские вооруженные силы сбили два индийских самолета и арестовали пилотов. В результате воздушные границы Пакистана были закрыты, сообщает сайт Свободная Пресса.

Над Индией и Пакистаном ежегодно пролетает полтора миллиона российских туристов. Над регионом проходят маршруты в Таиланд, Вьетнам и на Мальдивы. Окончание запрета означает для отечественных путешественников сокращение времени полета и снижение цен на билеты. Ранее авиакомпаниям приходилось тратить больше денег на топливо из-за увеличения расстояний, сообщает телеканал 360.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных