2019-07-19T09:56:01+03:00

При эвакуации из аварийного самолета в «Шереметьево» пострадали восемь человек

Самолет Boeing 737 авиакомпании Nordwind остановил вылет в Ереван из-за сигнала о задымлении в кабине пилотов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Двое пострадавших госпитализированы. Фото: Максим Григорьев/ТАССДвое пострадавших госпитализированы. Фото: Максим Григорьев/ТАСС
Изменить размер текста:

В ночь на пятницу, 19 июля, в аэропорту «Шереметьево» случилось ЧП: самолет Boeing-737 авиакомпании Nordwind («Северный ветер»), который должен был вылететь в Ереван, остановил вылет из-за сигнала о задымлении в кабине пилотов.

Пассажиров эвакуировали из лайнера по надувным трапам, в результате пострадали восемь человек, двоих из них пришлось госпитализировать.

Детей среди пострадавших нет, у большинства – ссадины и ушибы. Одного человека доставили в больницу с вывихом голеностопа, второго – с гипертоническим кризом. Об этом рассказали в пресс-службе подмосковного главка МЧС.

Представитель ведомства уточнил, что «при рулежке на взлетную полосу экипаж самолета Boeing-737, следовавшего в Ереван, подал сигнал о задымлении в кабине пилота». Взлет был отменен, а людей эвакуировали. Всего же на борту лайнера находилось 187 человек.

Между тем, сотрудники экстренных служб обследовали самолет и никаких признаков возгорания или задымления не обнаружили, передает ТАСС.

Сейчас в «Шереметьево» для вылета в Ереван готовят резервный борт, пассажиры ожидают другой самолет в здании аэропорта.

Пассажир задымившегося в Шереметьево самолета.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных