2019-07-23T06:40:59+03:00

В России могут сузить парковочные места для легковушек

Росстандарт намерен значительно уменьшить размер машино-места для легковых автомобилей на городских парковках
Поделиться:
Комментарии: comments86
По действующим стандартам минимальные размеры парковочного места для легковушки составляют 5,3 м в длину и 2,5 м в ширину. Фото: Артем Геодакян/ТАССПо действующим стандартам минимальные размеры парковочного места для легковушки составляют 5,3 м в длину и 2,5 м в ширину. Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Изменить размер текста:

В российских городах могут значительно сузить парковочные места для легковушек: по действующим стандартам минимальные размеры машино-места для легковых автомобилей на городских парковках составляют 5,3 метра на 2,5 м.

Новый же стандарт предполагает уменьшение парковочного места на полметра в ширину и почти на столько же – в длину. По задумке авторов этой инициативы, такое сужение позволит создать новые парковочные места там, где сейчас поставить машину не позволяет ширина проезжей части.

Кроме того, благодаря нововведению в городах можно будет увеличить количество платных парковок, а значит – в местных бюджетах появятся дополнительные деньги.

Об этом рассказал газете «Известия» глава проектно-технического комитета «Удобная дорога» при Росстандарте Александр Шумский. Он уточнил, что размеры машино-места будут зависеть от того, под каким углом к проезжей части расположена парковка: если вдоль дороги, то ширину можно уменьшить до двух метров, а длина практически не изменится. Если же стоянка размечена под углом к проезжей части, предлагается на 30 см (до пяти метров) сократить длину парковочного места, а ширину оставить прежней.

Отмечается, что документ пока проходит общественное обсуждение, а утвержден новый стандарт может быть уже в ноябре этого года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных