Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика23 июля 2019 6:05

Польша на 80-летие начала Второй мировой войны позвала Германию, но не Россию

Памятные мероприятия продут 1 сентября
Польша отпразднует 80-летие начала Второй мировой войны с Германией, даже не позвав Россию

Польша отпразднует 80-летие начала Второй мировой войны с Германией, даже не позвав Россию

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Ежегодно в Польше устраивают памятные мероприятия по случаю начала Второй мировой войны. Традиционно они проходят на мысе Вестерплатте в Гданьске в 04.48. Именно в это время началась первая бомбардировка польской территории. Этот год не станет исключением и 1 сентября в стране отметят дату.

Польша в этом году позвала отметить 80-летие Германию. При этом Россию в список приглашенных не внесла, сообщает «РИА Новости». Но в стране отдельно отметили, что этот день хотят провести «в кругу близких».

- Эти драматические события Польша будет отмечать вместе со странами, с которыми мы сегодня тесно сотрудничаем в интересах мира во всем мире, основанного на принципах соблюдения международного права, - заявили в пресс-службе польского президента.

Интересно, что Польшу даже не смущает тот факт, что именно Германия напала на них 1 сентября 1939 года. Отмечается, что к приглашенным странам относятся: члены НАТО, Европейского союза, Восточного партнерства, в том числе Белоруссия, как член этой инициативы.

КСТАТИ

Захарова ответила Польше на отказ звать Россию на годовщину Второй мировой

Россия не попала в список якобы из-за «современных критериев» (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Мардан: Польша решила отмечать начало Второй мировой 1 сентября с единственной целью - унизить Россию

Сергей Мардан и Наталья Гончарова обсуждают в эфире Радио «Комсомольская правда», почему не пригласили Россию на годовщину начала Второй мировой, а Германию - да и всё ли у поляков в порядке с исторической памятью (подробнее)