2019-07-23T10:24:47+03:00

Минобороны России ответили на обвинения Южной Кореи о нарушении воздушного пространства

Южнокорейцы заявили, что российские пилоты два раза по три минуты находились на их территории
Поделиться:
Комментарии: comments34
Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространстваЮжная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространстваФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи обвинил Воздушно-космические силы России в нарушении воздушного пространства. По заявлению южнокорейских военных, самолет РФ два раза, каждый по три минуты, находился в воздушном пространстве Южной Кореи над Японским морем в районе острова Токто. Военное ведомство сообщало, что были произведены два предупредительных выстрела.

- Два стратегических бомбардировщика Ту-95мс ВКС России выполняли плановый полет в воздушном пространстве над нейтральными водами акватории Японского моря. В районе островов Токто к российским самолетам приблизились два южнокорейских истребителя F-16, которые совершили непрофессиональные маневры, пересекая курс российских стратегических ракетоносцев и создавая угрозу их безопасности, - заявили в Минобороны России.

При этом южнокорейские летчики не выходили на связь с экипажами Ту-95мс. После отстрела тепловых ловушек F-16 удалились от российских самолетов. Военные также уточнили, что находились в 25 километрах от островов Токто.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных