Политика

Минобороны опровергло информацию о блокировании Румынией доставки вооружений в Сербию

Поставки военной техники уже осуществлены в согласованные сроки, уточнили в ведомстве
Минобороны РФ

Минобороны РФ

Фото: Анастасия Осипова

Информация о задержании Румынией российского транспорта с бронетранспортерами для Сербии не соответствует действительности. Об этом в пятницу, 26 июля, заявили в Министерстве обороны России.

В ведомстве отметили, что не направляли никаких судов для перевозки военной техники по Дунаю в Сербию. "Все заявления о подобных поставках и якобы задержании румынской стороной российского транспорта с бронетранспортерами - абсолютная ложь", - подчеркнули в Минобороны.

Кроме того, там также добавили, что военная продукция России уже была поставлена в Сербию. Все поставки были проведены в соответствии с обозначенными в контракте сроками.

Напомним, во внешнеполитическом ведомстве Румынии, как писал сайт kp.ru, ранее сообщили, что страна отказалась выдавать разрешение на транзит по Дунаю транспорта с вооружениями из России, которое направлялось в Сербию. Такое решение объяснили антироссийскими санкциями, которые ЕС ввел в связи с ситуацией на Украине.

Кстати, в начале июля 2019 года сообщалось, что Москва предоставит Белграду экспортный кредит в 172,5 миллиона евро. Соглашение направлено на реконструкцию железнодорожной инфраструктуры Сербии.