Интересное

Задержание танкера Neyma назвали провокацией против Зеленского

Подобный вывод высказывается многими экспертами
Танкер шел в Украину для реконструкции\ФОТО:www.korabel.ru

Танкер шел в Украину для реконструкции\ФОТО:www.korabel.ru

25 июля Служба безопасности Украины и Военная прокуратура инициировали задержание российский танкер Neyma. Причиной навали участие танкера в блокировке украинских судов в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Эксперты сходятся во мнении, что все случившееся провокация не только против России, но и против нового президента Украины Владимира Зеленского.

Киевский политолог Денис Богуш, отмечает «очень хорошо, что украинские спецслужбы начали действовать против тех, кто захватил моряков в ноябре прошлого года». Но предупреждает, что этот поступок будет иметь серьезные последствия, так Россия всегда жестко реагирует на подобные события. Эта ситуация может помешать налаживанию отношений между лидерами стран.

- Ситуация с танкером выглядела как провокация против самого Зеленского. Изначально это смотрелось будто Украина взяла в заложники россиян, но потом их легко выпустили, - комментирует ФАН политолог Алексей Якубин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Якобы об участии судна в Керченском конфликте мы не знали»

Судовладелец сообщил, что моряки с задержанного танкера в Украине прилетели в Краснодар. Судно задержали на время проверки [фото, видео]