Происшествия

МЧС: В Красноярск из Ачинска прибыла первая группа жителей поселка, рядом с которым рвутся снаряды

Прибытие второй электрички с эвакуированными после ЧП на военном складе людьми ожидается в ближайшее время
На вокзале людей уже ожидали автобусы. Фото: МЧС России

На вокзале людей уже ожидали автобусы. Фото: МЧС России

Ранним утром 6 августа в Красноярск из Ачинска прибыла первая электричка с людьми, эвакуированными из поселков, рядом с которыми весь день взрывались снаряды на военном складе. На вокзале их уже поджидали спасатели и автобусы.

«Почти 300 человек прибыли железнодорожным транспортом со станции «Ачинск». Все они будут размещены в пунктах временного размещения – в общежитиях Красноярского автотранспортного и аграрного техникумов», - сообщает пресс-служба краевого главка МЧС России.

Ожидается, что вскоре подойдет второй электропоезд со следующей группой жителей Ключей и Каменки. В Единой дежурно-диспетчерской службе Ачинска отметили, что пока не знают, продолжают ли взрываться снаряды, но хлопков уже не слышно.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в понедельник на территории местной воинской части вспыхнул пожар на складе приготовленных к утилизации боеприпасов, стали взрываться снаряды. Из ближайших к месту ЧП поселков эвакуировали людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взрывы на военных складах под Красноярском: часть жителей эвакуированного поселка отказались уезжать из-за страха за имущество

Уже несколько часов не удается остановить пожар и взрывы боеприпасов в военной части в Красноярском крае (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Мы с вами разговариваем, а снаряды продолжают взрываться»: жительница Ачинска спасала от места взрыва свою пожилую мать

Это по-настоящему жутко. Из Ключей пытаемся заехать в Ачинск, чтобы забрать документы, предметы первой необходимости, теплые вещи для мамы. Потом поедем в село Борцы ночевать. Заехать в Ачинск еще можно, дорога свободная, а вот обратный поток из города уже большой и плотный (подробности).