2019-08-09T10:28:07+03:00

МИД РФ: Ввод газопровода «Сила Сибири» планируется 1 декабря

МИД рассказал «КП» о поставках газа и других проектах с Китаем на Дальнем Востоке [эксклюзив kp.ru]
Поделиться:
Комментарии: comments23
МИД РФ: Ввод газопровода «Сила Сибири» планируется 1 декабряМИД РФ: Ввод газопровода «Сила Сибири» планируется 1 декабряФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Накануне прибытия в Москву нового посла Китая в РФ российский МИД рассказал «Комсомольской правде» о приоритетных проектах, которые реализуются вместе с Поднебесной на Дальнем Востоке:

— Выходит на качественно новый уровень сотрудничество с нашим стратегическим партнером — Китаем. Среди многочисленных совместных инициатив на территории российского Дальнего Востока можно особо выделить строительство газопровода [«Сила Сибири» — ред.] по «восточному» маршруту. Его пропускная способность — 38 млрд кубометров в год; планируемый ввод в эксплуатацию — 1 декабря 2019 года, — сообщили «КП» в Департаменте информации и печати МИД РФ.

Другие масштабные инициативы — создание комплекса по производству метанола и аммиака в Приморском крае (совместный проект «Находкинского завода минеральных удобрений» и Китайской национальной химико-инженерной компании); возведение трансграничных мостовых переходов (Нижнеленинское-Тунцзян, Благовещенск-Хэйхэ) и др.

Всего на территориях опережающего развития [на Дальнем Востоке] совместно с китайскими партнерами сейчас реализуется 45 проектов на сумму $2,6 млрд, — подчёркивают собеседники «КП» в МИД РФ.

В ближайшие дни новый посол Китая в России Чжан Ханьхуэй сменит своего предшественника — Ли Хуэя, занимавшего этот пост с 2009 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных