2019-08-13T09:43:34+03:00

Экс-президента Киргизии обвинили в убийстве и госперевороте

Алмазбека Атамбаева подозревают в ряде особо тяжких преступлений
Поделиться:
Комментарии: comments10
Экс-президенту Киргизии предъявлено обвинение в убийствеЭкс-президенту Киргизии предъявлено обвинение в убийствеФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Экс-президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву предъявлено обвинение в убийстве и ряде других особо тяжких преступлений, в том числе захват заложников и применение насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщил начальник управления Генпрокуратуры по надзору за оперативно-розыскной деятельностью и следствием Замир Бейшекеев.

«Атамбаеву вручены уведомления по ряду особо тяжких преступлений, таких как организация массовых беспорядков, убийство, покушение на убийство, захват заложников и применение насилия в отношении представителя власти», - сказал он на пресс-конференции.

Глава госкомитета Нацбезопасности Киргизии Орозбек Опумбаев уточнил, что при попытке задержания бывший глава республики стрелял в спецназовцев на поражение. Он также предъявил Атамбаеву обвинение в подготовке госпереворота.

Ранее экс-президента было предъявлено обвинение в коррупции.

Напомним, что Атамбаева задержали 8 августа, в его резиденции в селе Кой-Таш. Спецоперация по штурму здания длилась почти сутки, в результате пострадали не менее 98 человек, один спецназовец погиб.

Резиденцию Атамбаева после двух штурмов спецназа показали на видео.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных