2019-08-14T05:19:43+03:00

Россия отреагировала на высказывание постпреда Британии о крымчанах

Карен Пирс заявила, что у жителей полуострова нет доступа к «базовым услугам»
Поделиться:
Комментарии: comments87
Россия отреагировала на высказывание постпреда Британии о крымчанахРоссия отреагировала на высказывание постпреда Британии о крымчанахФото: Юрий АБАШЕВ
Изменить размер текста:

На заседании по международному гуманитарному праву постпред Великобритании при ООН Карен Пирс заявила, что жителям Крыма «отказано в доступе к базовым услугам, так как они не изменили свое гражданство». Российская сторона резко отреагировала на высказывание британского дипломата, напомнив, что международное право не должно становиться предметом политических манипуляций.

По словам исполняющего обязанности постпреда России при ООН Дмитрия Полянского, двойные стандарты и избирательные подходы часто отражаются на авторитете международного гуманитарного права.

- В этих условиях у многих, в зависимости от политических предпочтений, возникает соблазн раскрутить нарушения одних сторон и утаить преступления других, - подчеркнул Полянский.

Дипломат также уточнил, что на территории Крыма нет вооруженного конфликта. По его мнению, это делает неуместными разговоры о международном гуманитарном праве относительно России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных