Происшествия

Командир экипажа А321 отказывается считать себя героем

Дамир Юсупов заявил, что в экстренной ситуации спасал самолет и пассажиров
Дамир Юсупов.

Дамир Юсупов.

Командир экипажа А321, который в четверг утром аварийно приземлился в поле почти сразу после взлета, не считает себя героем. Об этом Дамир Юсупов сообщил журналистам после общения со следователями.

"Многие говорят, что герой, но, честно говоря, я себя героем нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить: спасал самолет, пассажиров, экипаж", - заявил Юсупов.

Он также рассказал, что у команды было несколько вариантов спасения самолета. Когда отказал лишь один двигатель им было принято решение возвращаться в аэропорт. Но вскоре отказал и второй. Тогда Юсупов решил посадить самолет в поле. При этом он не стал выпускать шасси, так как опасался того, что борт мог перевернуться.

"Мысли были только о том, как не допустить падение, а когда стало понятно, что падение неизбежно - о том, как мягче посадить самолет", - добавил пилот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Всему виной птицы»: Пилоты посадили самолет «Уральских авиалиний» в поле после отказа оборудованияАварийная посадка произошла в Подмосковье(подробнее)

«Пилот - гений!»: пассажиры аварийного с рейса «Уральских авиалиний» благодарят экипаж После удачной посадки пассажиры бросились обнимать и целовать стюардесс и бортпроводников (подробнее)