2019-08-16T01:48:21+03:00

В российском посольстве ответили на появление новой жертвы в Солсбери

В дипведомстве не поверили в новые обстоятельства в деле Скрипалей
Поделиться:
Комментарии: comments12
В России ответили на появление новой жертвы в СолсбериВ России ответили на появление новой жертвы в СолсбериФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В российском посольстве в Лондоне отреагировали на заявление Скотленд-Ярда о выявлении еще одной жертвы инцидента в Солсбери. Следователи утверждают, что четвертой жертвой стал полицейский. По мнению дипломатов, сообщение не вызывает доверия.

- Непонятно, почему о столь важном обстоятельстве стало известно спустя полтора года. Упоминается о некоем «ином методе» обнаружения следов воздействия нервно-паралитического вещества, который почему-то был применен лишь сейчас, - сказал источник ТАСС.

В посольстве считают, что это попытка подвести доказательную базу под «заранее определенные политические установки». Отмечается, что в заявлениях Скотленд-Ярда есть нестыковки, которые и наводят на такие мысли.

Напомним, что 4 марта 2018 года в английском городе Солсбери был загадочно отравлен проживавший там международный шпион Сергей Скрипаль вместе с дочерью Юлией. Лондон незамедлительно возложил вину на Москву, использовав это как предлог для усиления санкций. В свою очередь, Россия указывает на многочисленные нестыковки - например, уничтожение улик британской стороной.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных