2019-08-16T18:39:20+03:00

У берегов Камеруна пираты захватили судно с россиянами на борту

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел РФ
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments12
У берегов Камеруна пираты захватили судно с россиянами на бортуУ берегов Камеруна пираты захватили судно с россиянами на бортуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Пираты захватили судно, на борту которого находились трое граждан РФ, у берегов Камеруна.

Об этом сообщили в МИД РФ. Судно "Мармалайта", которое принадлежит датской компании, следовало под флагом Антигуа и Барбуды. Инцидент произошел в четверг, 15 августа.

- По сведениям рекрутингового агентства «Марлоу Навигейшн Россия», нападавшими были захвачены восемь членов экипажа, среди которых трое граждан Российской Федерации, - прокомментировали в российском ведомстве.

В МИД РФ заявили, что на данный момент власти Камеруна и представители компании-судовладельца выясняют обстоятельства произошедшего. А российские дипломаты в Камеруне сотрудничают с местными правоохранительными органами.

По последним данным, в полиции Прибрежного региона Камеруна не подтвердили информацию о захвате грузового судна, в составе экипажа которого трое россиян.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в апреле прошлого года корабль с русскими моряками захватили пираты. Буксир "Свитцер Корсаков" шел из Питера на Сахалин, а застрял у берегов Сомали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных