2019-08-18T22:43:53+03:00

Советник Трампа подтвердил интерес американского главы к покупке Гренландии

По словам Лоуренса Кадлоу, глава Белого дома "кое-что понимает в приобретении недвижимости"
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments33
Советник Трампа подтвердил интерес американского главы к покупке ГренландииСоветник Трампа подтвердил интерес американского главы к покупке ГренландииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Лоуренс Кадлоу, глава Национального экономического совета Белого дома, заявил, что американский лидер Дональд Трамп интересуется возможностью приобретения Гренландии.

По мнению Кадлоу, лидер Штатов "кое-что понимает в приобретении недвижимости и хочет ознакомиться с возможностью приобретения острова".

- Дания является союзником. Гренландия важна со стратегической точки зрения. Там много ценных минеральных ресурсов, - подчеркнул Кадлоу в интервью для телеканала Fox News.

Ранее ряд американских СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность покупки Гренландии. Он спрашивал у своих советников во время встреч и деловых обедов, могут ли США приобрести Гренландию.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что на днях в Гренландии отреагировали на идею Дональда Трампа купить остров. Представители местного МИД подчеркнули, что остров "открыт для бизнеса, не для продажи".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных