2019-08-21T16:08:16+03:00

В Китае зафиксирован случай заражения человека «птичьим гриппом» H5N6

Женщина находится в критическом состоянии
Изменить размер текста:

В Пекине опасаются очередной волны эпидемии «птичьего гриппа». Напомним опасный вирус с 2002 по 2005 стал распространяться в странах Азии сначала в фермеских хозяйствах. Потом появились первые заболевшие среди людей. В 2004 году в Индонезии от этого опасного заболевания погибли восемь человек, в Тайланде четыре человека. В том же году медики узнали, что вирус передается не только от птицы к человеку, но и от человека к человеку. В 2005 году «птичий грипп» добрался до России.

В Пекине на минувшей неделе 17 августа подтвердили диагноз женщины, которая попала в больницу еще 11 числа этого месяца. У нее обнаружен вирус штамма H5N6.

Центр по контролю и профилактике заболеваний столицы КНР сообщает, что симптомы у нее появились еще 6 августа. Пациентка находится под наблюдением врачей в тяжелом состоянии.

Близкие женщины рассказали, что в Пекин она приехала три месяца назад и у нее был контакт с домашней курицей. Власти Китая призвали население не трогать птиц. С 2014 года в стране заболели «птичьим гриппом» 24 человека.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных