2019-08-25T15:59:52+03:00

Иван Охлобыстин рассказал, почему на самом деле перестал быть священником

Недавно вышла из печати новая книга Ивана Охлобыстина «Записки упрямого человека». О ней, а также о многом другом актёр, режиссёр и писатель рассказал в большом и откровенном интервью «Комсомолке».
Поделиться:
Комментарии: comments8
Охлобыстин надолго оставлял кино ради Русской православной церквиОхлобыстин надолго оставлял кино ради Русской православной церквиФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Как известно, Охлобыстин надолго оставлял кино ради Русской православной церкви. Он был рукоположен в священники. Однако в 2011 году патриарх Кирилл отстранил актера от служения, по его собственной просьбе. Иван не раз признавался, что хочет вернуться к обязанностям батюшки. О том, почему отказался от сана, Охлобыстин рассказал в эфире Радио "Комсомольская правда":

- Мне служилось комфортно, я восхищался людьми в церкви. По уровню открытости, контроля над жизнью, целеустремленности это восхитительные люди. Но я наносил церкви явственный имиджевый урон.

Развились социальные сети и было много очень критики. Хороших отзывов обо мне было много, но и плохих тоже. Лицедей я или не лицедей, могу играть в кино не могу - вся эта муть набралась, и в какой-то момент меня могли лишить сана. Для меня это было бы очень плохо. Единственный выход, который я нашел - договориться со святейшим Патриархом Кириллом, что пока я снимаюсь в кино, не буду священствовать. Я причащаюсь в алтаре, я по-прежнему в церкви, но сейчас я не священник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иван Охлобыстин: «Единственный шанс для меня проникнуть в рай - следом за женой»

Писатель, сценарист, режиссер, актер и общественный деятель выпустил новую книгу - сборник «Записки упрямого человека. Быль». И рассказал о нем на Радио «Комсомольская правда» (подробности)

Иван Охлобыстин: «Единственный шанс для меня проникнуть в рай - следом за женой»

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных