Общество

Российским учителям разрешили публиковать в соцсетях фото в купальниках

Правила поведения педагогов в интернете занесли в кодекс этики работников образовательных учреждений
Российским учителям разрешили публиковать в соцсетях фото в купальниках. Фото: instagram.com/katuushhaa

Российским учителям разрешили публиковать в соцсетях фото в купальниках. Фото: instagram.com/katuushhaa

Профсоюза работников образования разработали вместе со специалистами из Минпросвещения составили новый типовой кодекс этики поведения педагогических работников. Из него следует, что теперь учителям разрешено выкладывать в соцссети фотографии, на которых они запечатлены в купальнике.

Отмечается, что согласно новым правилам, учителям стоит воздерживаться от размещения «информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей». Как сообщают «Известия». Кодекс уже направили региональным властям.

Также есть некоторые послабления относительно внешнего вида учителей на рабочем месте. Сообщается, что теперь педагог не обязан соответствовать общепринятому деловому стилю. Достаточно «придерживаться внешнего вида, соответствующего задачам реализуемой образовательной программы».

Сайт kp.ru писал ранее о скандалах, связанных с фотографиями учителей в купальнике. Например, в Барнауле преподаватель выложила снимок, где она в вечернем платье сидит на турнике в мороз. За это ее хотели уволить. В Омске попросили написать "заявление по собственному" 26-летнюю учительницу, ходившую на курсы в модельном агентстве, которое без ведома девушки разместило ее фотографию в купальнике на сайте.