Политика

Косачев: сенаторам США было отказано в визе из-за американских санкций

Российский дипломат сообщил, что Москва готова отказаться от стоп-листа после того, как Вашингтон ликвидирует свои списки
Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев

Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев

Американским сенаторам Крису Мерфи и Рону Джонсону было отказано во въездной российской визе, поскольку они находятся в стоп-листе из-за введённых персональных санкций против российских парламентариев. Об этом сообщил глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев.

«Российский стоп-лист появился как вынужденная реакция на американские персональные санкции, в том числе против парламентариев.», - написал он на своей странице в Facebook, отметив, что Москва готова ликвидировать эти списки, как только будут ликвидированы американские.

Косачев подчеркнул, что Россия всегда выступает за диалог, но с российской стороной «не надо разговаривать через пропагандистские мегафоны» и «устраивать политические шоу там, где нужно просто кропотливо работать».

«А пока ничего не делаете, наломав дров, у себя - хотя бы держите удар, коллеги. Мы – держим», - заключил дипломат.

Напомним, ранее американский сенатор-республиканец Рон Джонсон сообщил о том, что ему было отказано в российской визе, позже то же самое произошло с его коллегой от Демократической партии Крисом Мерфи. По их словам, они собирались посетить Москву в составе делегации конгресса, в то время как «российское правительство продолжает изолировать свою страну»