2019-09-03T07:36:08+03:00

Украинское Госбюро расследований может допросить Порошенко с детектором лжи

Экс-президент незалежной во вторник явится в ГБР
Поделиться:
Комментарии: comments3
Украинское Госбюро расследований может допросить Порошенко с детектором лжиУкраинское Госбюро расследований может допросить Порошенко с детектором лжиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Государственно бюро расследований Украины намерено в третий раз допросить бывшего президента страны Петра Порошенко. Отмечается, что для этого правоохранители могут использовать полиграф.

Против бывшего главы государства расследуется 11 уголовных дел. По какому из них экс-политику нужно во вторник, 3 сентября явиться в Госбюро не уточняется. Бывший замглавы администрации экс-президента Андрей Портнов заявил, что Порошенко допросят по делу о преступных доходов.

- Не исключаем, что следующий допрос будет проведен с применением полиграфа. К слову, это совсем не страшно - все наши сотрудники проходят такое психофизиологическое исследование каждый год, - написал в своем аккаунте в социальной сети директор Госбюро расследований Украины Роман Труба.

Однако состоятся допрос с применением детектора лжи может состояться только при согласии Порошенко. По закону, правоохранители обязаны получить позволение допрашиваемого.

Новость дополняется

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных