2019-09-03T10:29:19+03:00

Киев положительно оценил встречу советников лидеров «нормандской четвёрки»

По словам главы МИД Украины, вскоре могут состояться переговоры на высшем уровне
Поделиться:
Комментарии: comments4
Киев положительно оценил встречу советников лидеров «нормандской четвёрки»Киев положительно оценил встречу советников лидеров «нормандской четвёрки»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

На состоявшихся в Берлине переговорах советников лидеров «нормандской четвёрки» были достигнуты «определённые успехи» и в ближайшее время может состояться встреча на высшем уровне. Такую точку зрения высказал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

«Надеюсь, что достигнутые договорённости, которые мы собираемся выполнить все, будут реализованы в ближайшее время и мы сможем открыть путь к встрече на высшем уровне. Есть определённый успех, на основе результатов которого мы собираемся базировать следующую встречу лидеров», — заявил он по итогам встречи, подчеркнув, что команда украинского лидера собирается «завершить войну как можно скорее».

На переговорах Украину представляли Пристайко и помощник президента незалежной Андрей Ермак, со стороны России на встрече присутствовал помощник российского лидера Владислав Сурков.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил об активизации переговоров по возобновлению встреч в «нормандском формате».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных