2019-09-08T07:07:02+03:00

Главе МИД Японии пророчат кресло министра обороны страны

Перестановки в правительстве намечены на 11 сентября
Поделиться:
Комментарии: comments1
Главе МИД Японии пророчат кресло министра обороны страныГлаве МИД Японии пророчат кресло министра обороны страныФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Японии в правительстве страны грядут перемены. Ожидается, что произойдут они 11 сентября.

Сообщается, что нынешний глава МИД Японии Таро Коно может сменить министра обороны страны Такэси Иваи. По данным источника газета Sankei, Коно получил высокую оценку от премьер-министра страны Синдзо Абэ за его действия в условиях торговых и политических разногласий с Южной Кореей.

Сообщается, что нынешний глава МИД Японии Таро Коно может сменить министра обороны страны Такэси Иваи. По данным источника газета Sankei, Коно получил высокую оценку от премьер-министра страны Синдзо Абэ за его действия в условиях торговых и политических разногласий с Южной Кореей. Помимо этого, похвально и то, что министр за время своей работы с августа 2017 года наладил плотный контакт с госсекретарем США Майклом Помпео.

В ходе предстоящих перестановок свой пост может покинуть министр экономики, торговли и промышленности страны Хиросигэ Сэко. А вот сохранить свои портфели, вероятнее всего, смогут два ключевых члена правительства - глава Минфина и вице-премьер Таро Асо. Среди тех, кто останется на рабочем месте и генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных