2019-09-09T04:49:41+03:00

Джонсон планирует обойти закон, который обязывает отложить Brexit

Команда премьера нашла выход в рамках правового поля
Поделиться:
Комментарии: comments1
Джонсон планирует обойти закон, который обязывает отложить BrexitДжонсон планирует обойти закон, который обязывает отложить BrexitФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и его правительство разрабатывают план, который позволит им обойти закон, мешающий до конца октября воплотить в жизнь Brexit. Уже есть проработано несколько вариантов, и все они укладываются в рамки правового поля.

Парламент Королевства принял закон, обязывающий правительство просить у Евросоюза новую отсрочку по Brexit, если Лондон не договорится с Брюсселем об условиях «развода». Как сообщает газета Daily Telegraph, ссылаясь на свои источники в британском правительстве, Джонсон намерен убедить ЕС не соглашаться на новый перенос даты.

- Мы намерены воспрепятствовать любой отсрочке. Пораженческий закон будет иметь значение только в том случае, если нам будет предложена отсрочка, однако, когда наш план станет понятен, то весьма вероятно, что такого предложения не последует, - заявил источник издания.

Отмечается, что угроза обхода правительством закона, может вынудить оппозицию поддержать предложение правительства о проведении досрочных выборов в Палату общин. Этот вопрос планируется обсудить в понедельник, 9 августа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных