2019-09-12T00:49:30+03:00

После отставки Болтона уволились трое его помощников

Все ушли с работы в администрации США по собственному желанию
Поделиться:
Комментарии: comments8
Экс-советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон БолтонЭкс-советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон БолтонФото: REUTERS
Изменить размер текста:

На следующий же день после отставки теперь уже бывшего советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона уволились еще три сотрудника американской администрации – его помощники, передает агентство Reuters.

По его данным, вслед за своим шефом подали в отставку официальный представитель Совета нацбезопасности Белого дома Гарретт Марки, директор по коммуникациям президентского советника Сара Тинсли и Кристин Самуэлян, которая составляла для Болтона рабочий график.

Напомним, 10 сентября Дональд Трамп объявил своему советнику, что больше не нуждается в его услугах, и предложил Болтону сразу подать в отставку. В тот же день Трамп объяснил такое решение разногласиями по множеству вопросов, а в среду перечислил его ошибки.

Ожидается, что имя нового советника главы Белого дома назовут на следующей неделе. К слову, как писал сайт kp.ru, на место Болтона претендуют как минимум десять человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп отправил «ястреба» Болтона на покой

Почему президент меняет уже третьего советника по нацбезопасности (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных