2019-09-13T08:40:21+03:00

На месте взорванного 20 лет назад дома в Москве прошла акция памяти

Устроенный чеченцами теракт на Каширском шоссе унес жизни 124 человек [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
У этого мужчины в том теракте погибла дочьУ этого мужчины в том теракте погибла дочьФото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

В пятницу, 13 сентября, рано утром на Каширском шоссе в Москве состоялась акция памяти жертв террористической атаки. Ровно 20 лет здесь трагически погибли 124 человека - все они были погребены под обломками взорванного чеченскими боевиками дома.

Атака была произведена около 05:00. Бомбу в 300 кг тротила заложили в подвале одноподъездного кирпичного жилого дома №6, корпус 3. В результате взрыва здание было полностью разрушено. И это была уже не первая атака за тот сентябрь 1999 года, который прозвали черным и кровавым.

Сайт kp.ru писал, что террористы взорвали всего четыре дома - два в Москве и по одному в Буйнакске, Волгодонске. Первый теракт был совершен 4 сентября, последний - 16. Жертвами атак стали в общей сложности 313 человек, свыше тысячи получили травмы.

Этим утром к мемориальному скверу на Каширском шоссе, который был установлен прямо на месте взорванного дома, были возложены цветы. Близкие и родные погибших зажги свечи в память о них.

На предоставленном очевидцев видео запечатлен родственник одной из жертв трагедии. Ровно 20 лет назад в этом взрыве погибла его дочь.

Мемориальный сквер на Каширском шоссе 6.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных