2019-09-13T16:25:07+03:00

Чемпионка Лариса Ильченко возмутилась дисквалификацией пловчихи из-за открытого купальника

Она сочла такой поступок нечестным
Поделиться:
Комментарии: comments3
Лариса Ильченко вступилась за пловчиху, дисквалифицированную из-за откровенного купальникаЛариса Ильченко вступилась за пловчиху, дисквалифицированную из-за откровенного купальникаФото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

Олимпийская чемпионка Лариса Ильченко назвала неправомерным решение судей, которые дисквалифицировали американскую пловчиху за слишком открытый купальник.

У Брекинн Уиллис отняли победу в заплыве на 100 метров во время соревнования в Анкоридже. Судьи сочли, что 17-летняя пловчиха хотела привлечь внимание к своим ягодицам и нарушила требования к костюму. В свою очередь девушка объясняет, что ей было не удобно в стандартной модели и она немного подвернула ткань в области ягодиц.

- В этой ситуации вопрос — кто вообще допустил девушку в таком виде тогда уж. Если бы они (организаторы соревнований и судьи) действительно имели претензии, то почему они ее вообще допустили до заплыва? – рассуждает Ильченко.

Сейчас она занимает должность заместителя председателя Комиссии спортсменов при Олимпийском комитете России и считает необходимым напомнить, что существует регламент соревнований. Если в нем не прописаны четкие требования к спортивной экипировке, то поступок организаторов «не очень правомерный».

- С другой стороны, если в соревнования принимают участие маленькие дети и видят взрослую тетю с голой попой, то наверно это тоже не очень правильно, — комментирует ФАН спортсменка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных