2019-09-15T07:20:34+03:00

На Северном полюсе построят отель посреди Ледовитого океана

В номерах будет стеклянная крыша, чтобы постояльцы смогли видеть полярные метели и северное сияние
Поделиться:
Комментарии: comments18
На Северном полюсе построят отель посреди Ледовитого океанаНа Северном полюсе построят отель посреди Ледовитого океанаФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В следующем, 2020 году весной на Северном полюсе посреди Ледовитого океана построят уникальную гостиницу со стеклянной крышей, чтобы постояльцы смогли видеть северное сияние и полярные метели. Всего там будет десять номеров в виде купола из закаленного стекла и обогревом по периметру.

Стоимость месячного пребывания в такой гостинице обойдется путешественникам в 6,4 миллиона рублей в месяц. В эту стоимость входит две ночи на Шпицбергене, перелет до полюса, питание, проживание, обеспечение безопасности и экскурсия от гида по дикой природе.

При этом, попасть в самый северный отель мира - North Pole Igloos можно будет не всегда. В апреле туда смогут доставить на вертолете, а с июня по август на яхте. В другое время доступ туда закрыт. По словам экспертов, несмотря на дороговизну, это направление очень популярно у туристов. Ежегодно в районе Северного Ледовитого океана останавливаются около тысячи туристов, а гостиниц там крайне мало.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных