2019-09-17T12:04:05+03:00

Четыре страны в Центральной Америке остались без электричества

Нарушение электроснабжения произошло из-за аварии в Никарагуа
В Центральной Америке произошел масштабный сбой в системе электроснабженияВ Центральной Америке произошел масштабный сбой в системе электроснабженияФото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

Жители четырех стран Центральной Америки остались без света. Последствия аварии в системе электроснабжения затронули Гондурас, Гватемалу, Никарагуа и Сальвадор.

Населенные пункты этих государств частично или полностью были обесточены в минувший понедельник, 16 сентября. В Сальвадоре в настоящее время проводится оценка причин случившегося. Специалисты начали восстановительные работы.

В Никарагуа Национальная компания по передаче электроэнергии приоритетными задачами поставила обеспечение электроснабжением больниц и медицинских центров, передает телеканал «360».

Сообщается, что изначально сбой произошел в работе Системы центральноамериканской электроэнергетической интеграции. Его причиной стала крупная авария в Никарагуа. Однако нарушения в работе сетей мгновенно распространились и затронули регионы соседних государств, пишет сайт телеканала «Звезда».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных