2019-09-17T17:38:04+03:00

У бывшего главы Клинского района суд изъял имущество на девять миллиардов рублей

Имущество было получено «не из предусмотренным законом источников»
Поделиться:
Комментарии: comments46
Будучи главой района Александр Постригань помогал вести бизнес сыну, при этом использовал служебное положениеБудучи главой района Александр Постригань помогал вести бизнес сыну, при этом использовал служебное положение
Изменить размер текста:

Имущество сомнительного происхождения по решению суда изъято у семьи бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя. В собственности экс-чиновника были земли лесного фонда, детская поликлиника, детсады, участки под строительство домов – в обще сложности добро оценено в 9 миллиардов рублей. Получил это имущество Постригань, как выяснилось, незаконным путем.

Корреспондентам РИА Нвости в пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что все это досталось экс-главе района с помощью «не предусмотренных законом источников».

В генеральной прокуратуре подозревают, что Постригань заработал деньги, помогая своему сыну. Семейный бизнес развивался благодаря тому, что чиновник использовал свое служебное положение. В доход государства обращено четыре автомобиля, 1,7 тысяч объектов недвижимости, а также пять миллиардов рублей.

- Наряду с этим были установлены данные о подконтрольных Постриганю лицах, которые в ходе прокурорско-следственной проверки подтвердили, что являются фиктивными собственниками значительного объема имущества, зарегистрированного на них Постриганем и его сыном для сокрытия от контролирующих органов, - сообщили в Генпрокуратуре.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных