2019-09-20T16:58:44+03:00

Захарова назвала претензии Эстонии к СССР "юридически ничтожными"

Руководство республики вновь потребовало от России компенсации за "советскую оккупацию"
Поделиться:
Комментарии: comments15
Мария Захарова. ФОТО Вячеслав Прокофьев ТАССМария Захарова. ФОТО Вячеслав Прокофьев ТАСС
Изменить размер текста:

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала "юридически ничтожными" претензии Эстонии по поводу "советской оккупации".

Дело в том, что глава МИД республики Урмас Рейнсалу ранее заявил о праве Таллина требовать от Москвы компенсации за некий ущерб, нанесенный балтийской стране во времена СССР.

Захарова же напомнила, что подобные высказывания носят сезонный характер, и, будучи министром юстиции в прошлом году, дипломат уже пытался добиться от России выплаты около 1,2 миллиарда евро наравне с Латвией. В Литве этот марш тогда не поддержали, а в самой Эстонии дезавуировали - правительство отказалось выдвигать претензии.

"Мы не приемлем само понятие "советской оккупации", через которое в подобном ключе пытаются интерпретировать освобождение европейских народов от фашистского порабощения. Следовательно, отвергаем и искусственно выдвигаемые к России юридически ничтожные претензии", - цитирует РИА Новости Захарову.

Сайт kp.ru писал, что Эстония требует от России не только денег, но и территории. Политики небольшой прибалтийской страны хотят заполучить 20 километров земли в Кингисеппском районе Ленинградской области и крупный "кусок" под Псковом, а все потому, что они находились в собственности республики каких-то 20 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных