В мире

В Пентагоне рекомендовали Германии увеличить расходы на оборону

Глава американского военного ведомства подчеркнул, что "в эпоху конкуренции великих держав лидерство ФРГ имеет как никогда решающее значение"
В Пентагоне рекомендовали Германии увеличить расходы на оборону

В Пентагоне рекомендовали Германии увеличить расходы на оборону

Фото: REUTERS

Глава Пентагона Марк Эспер призвал Германию увеличить расходы на оборону. Об этом он рассказал в Вашингтоне перед встречей с немецкой коллегой Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Эспер также заявил, что "в эпоху конкуренции великих держав лидерство ФРГ имеет как никогда решающее значение".

- Мы считаем, что Германия, будучи крупнейшей экономикой Европы, находится в хорошем положении для того, чтобы делать инвестиции в укрепление потенциала альянса, - отметил глава Пентагона.

Эспер добавил, что ФРГ вносит наибольший после США вклад в операции НАТО, являясь для Вашингтона важным союзником в различных регионах мира, "ТАСС".

- Это включает усилия в Афганистане, чтобы помочь правительству в борьбе с бессмысленным насилием со стороны радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ), - подчеркнул глава Пентагона.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в Пентагоне заявили, что Штаты не готовы к гибридной войне с Россией. В связи с этим глава штаба Министерства обороны США отметил, что Америке нужно скорректировать планы развития оборонного и других ведомств.