Общество26 сентября 2019 14:36

Гусман назвал смерть Жака Ширака печалью для всего мира

Журналисту довелось дважды брать интервью у бывшего президента Франции
Умер бывший президент Франции Жак Ширак

Умер бывший президент Франции Жак Ширак

Фото: REUTERS

Бывший президент Франции Жак Ширак, умерший в возрасте 86 лет, был не только большим политиком, но и невероятной личностью, и его кончина стала печалью для всего мира. Об этом заявил первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман. Ему довелось дважды брать интервью у экс-главы Франции.

«Он произвел на меня глубочайшее впечатление. Он был человек потрясающей эрудиции, он прекрасно понимал ткань политических процессов. Он вел разговор как человек, который глубоко заинтересован в развитии дружественных и добрососедских связей между Францией и Россией», — цитирует Гусмана телеканал «360».

По словам журналиста, у Ширака была особенная любовь к России. Политик даже перевел на французский язык роман Александра Пушкина «Евгений Онегин». Перевод был сделан еще в юные годы, а опубликован был, когда Ширак стал политиком.

Ранее стало известно, что Жак Ширак умер в четверг, 26 сентября, в возрасте 86 лет. Эту печальную новость подтвердила семья бывшего президента. Что стало причиной гибели политика, не сообщается, передает газета «Известия».