Общество

Дмитрий Артюхов: «Ямал заинтересован в высоких результатах своих выпускников»

Губернатор Дмитрий Артюхов встретился с педагогами

1 октября губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в Салехарде встретился с педагогами. В неформальной обстановке глава региона и учителя обсудили меры поддержки талантливых детей и как округ может помочь способным школьникам, регулярно выезжающим на олимпиады за пределы региона. Часто расходы на дорогу и проживание отпугивают родителей, и ребята вынуждены пропускать мероприятия, а значит, и упускать свои возможности.

- Конечно, это просто надо нам брать на себя, вот и все. У нас осенью будет ряд бюджетных совещаний в преддверии следующего года, подумаем над тем, чтобы компенсировать эти затраты по основным выездным мероприятиям для учащихся округа. Но важно правильно распорядиться тем ресурсом, который появится. Потому что за этим нашим шагом последуют и наши ожидания: результатов, побед и так далее. Но поддержка точно будет, — заверил губернатор.

Дмитрий Артюхов добавил: Ямал заинтересован в высоких результатах своих выпускников. Глава Ямала поддержал идею учителя биологии из Ноябрьска Ольги Сурковой, которая предложила разработать единую форму для ямальских школьников, участвующих в олимпиадах. Брендированная, стильная форма должна укрепить командный дух ребят.

К слову, с 2020 года на Ямале вводится и новая мера поддержки. Педагоги будут получать премии за достижения учеников: 300 тысяч рублей – за победу на Всероссийской олимпиаде, 150 тысяч – за призовое место. Аналогичные суммы получат и сами школьники, уточнили в правительстве ЯНАО.

В ближайшие годы в регионе планируется построить 23 новые школы. Самые крупные из них появятся в Ноябрьске, Новом Уренгое и Салехарде.