2019-10-04T01:33:21+03:00

Через год на Украине не останется русскоязычных школ

Об этом сообщила новый министр образования и науки страны
Поделиться:
Комментарии: comments46
С сентября 2020 года русскоязычные школы на Украине перейдут на государственный язык обученияС сентября 2020 года русскоязычные школы на Украине перейдут на государственный язык обученияФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Уже через год на Украине совсем не останется русскоязычных школ: с 1 сентября 2020 года все они перейдут на государственный язык обучения. Такой новостью порадовала «патриотов» министр образования и науки Украины Анна Новосад.

В эфире телеканала «Прямой» она отметила, что в стране еще есть школы с преподаванием на русском языке, но уже в следующем учебном году все они перейдут на украинский. А с сентября 2023 года, по ее словам, на государственный язык перейдут «школы языков меньшинств, принадлежащих к языкам Европейского Союза».

Кроме того, Новосад предложила исключить из школьных учебников все упоминания о дружеских отношениях с Россией. По ее мнению, так называемая «революция достоинства», прошедшая в Незалежной зимой 2013 и 2014 годов «изменила политическую идентичность и сознание общества, и это надо отображать в программах наших школ, в учебниках, в том, как преподают учителя».

Напомним, как писал сайт kp.ru, Верховная рада 25 апреля приняла закон об украинском языке, а 15 мая он был подписан бывшим президентом Украины Петром Порошенко. Постпред России при ООН Василий Небензя назвал новый закон «языковой инквизицией».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Каких последствий ждать от закона об исключительности украинской мовы в Незалежной

Верховная Рада Украины (ВРУ) 278-ю голосами «за» приняла закон об исключительности украинской мовы на территории Украины как единственного государственного языка. Попробуем ответить на несколько вопросов, связанных с этим решением (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных