2019-10-06T10:01:47+03:00

Поляки заставили украинца съесть бандеровский флаг

Об этом написал в соцсетях бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко
Поделиться:
Комментарии: comments67
"Жить в Польше становится все опаснее для украинцев", - написал Журавко"Жить в Польше становится все опаснее для украинцев", - написал ЖуравкоФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Экс-депутат Верховной Рады Украины рассказал в фейсбуке историю своего знакомого. Приятель политика захотел сохранить свою анонимность. Однажды он стал свидетелем того, как в Польше украинца заставили в буквальном смысле съесть бандеровский флаг.

Речь идет о флаге «Украинской повстанческой армии» (запрещенная в России организация), которая сформирована в 1942 году как часть организации националистов. Эта армия воевала с советскими войсками, при этом сотрудничая с фашистами. Лидерами «Украинской повстанческой армии» были Бандеры и Шухевич.

Свидетель истории рассказал, что бандеровский флажок поляки заприметили на панели автомобиля. Спустили колеса и стали ждать водителя.

- Сказали водителю вытащить черно-красный флажок, взять в руки, поставили водителя на колени, и заставили его съесть этот флажок, - написал Алексей Журавко. - Он съел этот флажок и еще просил прощения, сказав, что такого больше не повторится никогда.

КСТАТИ

Подробнее об этой, а также многих других темах мы рассказываем в подкасте «Тема дня» Радио «Комсомольская правда». Если вам удобнее слушать новости и аналитику, а не читать - подписывайтесь на новые выпуски в Apple Podcasts и Google Podcasts. Это удобно!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных