2019-10-06T14:10:43+03:00

МИД выразил решительный протест в связи с допросом Юмашевой в США

Вашингтон либо не настроен на нормализацию отношений с Москвой, либо не способен контролировать действия своих спецслужб
Поделиться:
Комментарии: comments67
МИД "глубоко возмущен" случившимся в Нью-ЙоркеМИД "глубоко возмущен" случившимся в Нью-ЙоркеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Министерство иностранных дел России выразило решительный протест в связи с действиями властей США, которые задержали депутата Госдумы Ингу Юмашеву в аэропорту Нью-Йорка с целью допроса.

В ведомстве расценили случившееся как "очередную враждебную акцию", нацеленную на дальнейшее ухудшение отношений между двумя странами. Инга Юмашева как раз направлялась на общественно-политический форум "Диалог Форт-Росс", который должен был способствовать укреплению взаимопонимания между народами России и США, но "определенные политические силы" в Вашингтоне выступили в противовес конструктивному настрою организаторов.

Сайт kp.ru писал, что депутата Госдумы остановили в аэропорту прямо по прилету. Сотрудники ФБР допрашивали ее на протяжении часа на тему, которая не разглашается.

"Возникает вопрос: либо американские власти, вопреки своим заявлениям, не испытывают стремления к нормализации диалога, либо не способны контролировать действия собственных спецслужб", - прокомментировали ситуацию на сайте МИД РФ.

Дипломаты подчеркнули, что "глубоко возмущены" произошедшим. Более того, по их словам, такая политика "недальновидна и опасна".

Посол РФ в США прокомментировал задержание и допрос депутата Юмашевой в аэропорту Нью-Йорка.(с) Ruptly

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных