2019-10-06T12:57:59+03:00

Неверов прокомментировал допрос депутата Юмашевой в США

Зампред Госдумы предложил всерьез задуматься о прекращении дальнейшего участия россиян в мероприятиях в Штатах
Поделиться:
Комментарии: comments25
Депутат Государственной Думы Инга Юмашева. Фото: Станислав Красильников/ТАССДепутат Государственной Думы Инга Юмашева. Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Изменить размер текста:

Заместитель председателя Государственной думы Сергей Неверов предложил депутатам задуматься о том, стоит ли им в дальнейшем участвовать в проводимых на территории США мероприятиях после того, как в Нью-Йорке была допрошена одна из парламентариев Инга Юмашева.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков также был возмущен столь "неприятно" ситуацией, поскольку она представляет собой не отдельный эпизод, а целую систему. Об этом он сказал в комментарии телеканалу RT.

"Всё это приобретает характер дурно пахнущей истории, когда под видом какой-то ошибки нашим коллегам не выдали визы в ГА ООН", — сказал Новиков.

Неверов же напомнил, что Инга Юмашева прибыла в Нью-Йорк на международный форум по официальному приглашению и обеспечением ее визита должна была заниматься принимающая страна.

"Случай с Ингой Юмашевой говорит о том, что нам всем стоит задуматься об участии в подобных мероприятиях на территории США", - цитирует РИА Новости зампреда Госдумы.

Сайт kp.ru писал, что минувшей ночью российского депутата остановили в аэропорту Нью-Йорка. Сотрудники ФБР час допрашивали девушку в специальном помещении и лишь потом отпустили.

Посол РФ в США прокомментировал задержание и допрос депутата Юмашевой в аэропорту Нью-Йорка.(с) Ruptly

КСТАТИ

Подробнее об этой, а также многих других темах мы рассказываем в подкасте «Тема дня» Радио «Комсомольская правда». Если вам удобнее слушать новости и аналитику, а не читать - подписывайтесь на новые выпуски в Apple Podcasts и Google Podcasts. Это удобно!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных