2019-10-08T07:47:15+03:00

Япония уверена, что суверенитет распространяется на южную часть Курил

Премьер страны Синдзо Абэ заявил, что в последнее время в переговорах между Токио и Москвой наметился прогресс
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments27
Япония уверена, что суверенитет распространяется на южную часть КурилЯпония уверена, что суверенитет распространяется на южную часть КурилФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Японский премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что суверенитет Японии распространяется на острова, которые относятся к южной части Курил. Политик добавил, что позиция Токио на этот счет не меняется.

- В этом наша позиция неизменна. Заявления о каком-либо отходе от нашей базисной позиции на этот счет не соответствуют действительности, - отметил японский премьер.

Также Абэ подчеркнул, что в последнее время в переговорах между Токио и Москвой наметился прогресс. В качестве примера японский премьер привел организацию чартерных авиарейсов на южную часть Курил для бывших жителей островов с целью посещения могил предков. Абэ также упомянул договоренность о начале пилотных проектов на этих территориях в рамках совместной хозяйственной деятельности, пишет "ТАСС".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Синдзо Абэ предложил реформировать Совбез ООН. Кроме этого, японский премьер обратил внимание присутствующих на вклад, который его страна вносит в дело борьбы с преступностью.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных