2019-10-10T07:47:37+03:00

Десятки заключенных сбежали из тюрьмы в Эквадоре

На настоящий момент правоохранители поймали уже свыше 50 человек
Правоохранители ищут заключенных, которые могли остаться на свободеПравоохранители ищут заключенных, которые могли остаться на свободеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Десятки заключенных бежали из тюрьмы эквадорского города Портовьехо на фоне массовых антиправительственных протестов в стране. Население бунтует против отмены субсидий на дизельное топливо и бензин, а также последующего повышения цен на них.

Согласно данным министра внутренних дел Эквадора Марии Паулы Ромо, в настоящее время сотрудники правоохранительных органах продолжают выяснять, мог ли кто из преступников остаться на свободе. Свыше 50 человек уже пойманы.

"Преступники (относится ко всем видам преступлений) являются единственными, кто извлекает выгоду из хаоса. Сбежавших из тюрьмы в провинции Манаби сегодня утром, уже везут обратно", - написала глава ведомства у себя на странице в Facebook.

Свыше 50 заключенных задержаны

Свыше 50 заключенных задержаны

Напомним, что протесты в Эквадоре за последнее время только усилились. Протестующие пытаются захватывать военнослужащих в плен, атакуют правительственные здания, в то время как мародеры нападают на фермы. Уже известно об одном погибшем и множестве раненных, среди которых правоохранители.

Сайт kp.ru писал, что к маршу коренных народов присоединяются жители соседних стран. Власти Эквадора вынуждены были эвакуироваться в крупнейший город страны - порт Гуаякиль.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных