2019-10-12T13:52:12+03:00

Путин призвал освободить Сирию от военного присутствия других стран

Российские войска также готовы покинуть республику, если того потребует Дамаск
Поделиться:
Комментарии: comments42
Президент РФ Владимир ПутинПрезидент РФ Владимир ПутинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин призвал страны, войска которых незаконно находятся в Сирии, как можно скорее покинуть территорию республики.

Он подчеркнул, что речь касается абсолютно всех государств. Российские военнослужащие тоже готовы уйти из САР, если официальный Дамаск того потребует. В настоящий момент этот вопрос открыто обсуждается со всеми партнерами Москвы.

"И с иранскими партнёрами, и с турецкими, неоднократно говорили об этом и американским нашим партнёрам... Территориальная целостность Сирийской Арабской Республики должна быть полностью восстановлена", - цитирует телеканал RT президента.

Сайт kp.ru писал, что сейчас в САР находятся войска сразу нескольких стран, в том числе России, Соединенных Штатов и Турция. Последняя несколько дней назад начала на территории республики военную операцию "Источник мира", даже не спросив разрешения у Дамаска.

В Анкаре заявили, что аданское соглашение позволяет им так поступать, если сирийские курды начинают представлять угрозу.

Президент России Владимир Путин рассказал о текущей политической повестке дня.В Сочи Путин рассказал о проблемах в ближневосточном регионе в преддверии своего визита в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных