2019-10-13T07:27:22+03:00

Российский постпред при ЕС рекомендовал Европе интеграцию с ЕАЭС

В противном случае, по мнениб политики, Евросоюз окажется на «заднем дворе» политики
Поделиться:
Комментарии: comments24
Российский постпред при ЕС рекомендовал Европе интеграцию с ЕАЭСРоссийский постпред при ЕС рекомендовал Европе интеграцию с ЕАЭСФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что Евросоюзу пора задуматься о сотрудничестве с ЕАЭС. Также, как считает политик, Евросоюзу нужно подумать и над реализацией концепции Евразии от Лиссабона до Владивостока. В противном случае, по словам Чижова, союз рискует оказаться на «заднем дворе» политики.

- Я, конечно, далек от того, чтобы давать советы новому руководству ЕС. Но хотел бы обратить внимание на очевидное. Единственный путь для того, чтобы Евросоюз уже в этом веке не превратился в захудалый «задний двор» мировой экономики и политики - это объединение Европы или даже Евразии от Лиссабона до Владивостока, - сказал дипломат.

Он отметил, что первым шагом мог бы стать отказ называть ЕС континентом, а также «перестать громоздить искусственные барьеры, произвольно именуемые санкциями, и прочие рестрикции». Более того, по мнению дипломата, благоприятно сказалось бы, если бы Евросоюз прекратил подменять понятие «международное право», которое основано на Уставе ООН, «неким миропорядком, основанным на правилах».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных