2019-10-17T12:12:47+03:00

МИД направит США ноту из-за поездки американских дипломатов в Северодвинск

Сотрудники посольства пытались въехать в город с регламентированным посещением
Поделиться:
Комментарии: comments24
Наказанием для иностранцев за попытку посещения режимного объекта может стать административный протоколНаказанием для иностранцев за попытку посещения режимного объекта может стать административный протоколФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Министерство иностранных дел России направит США ноту в связи с поездкой американских дипломатов в Северодвинск. Об этом сообщил статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Евгений Иванов.

Согласно его данным, материалы будут отравлены уже в четверг, 17 октября. Для непосредственных участников инцидента все, вероятно, ограничится составлением административных протоколов. Разбирательство будет вестись на уровне официальных властей двух стран.

"Это сотрудники посольства, я так понимаю, сотрудники военного атташата, они пользуются иммунитетами. Поездка действительно была согласована, но пункт назначения был Архангельск. Каким-то образом они оказались около Северодвинска", - цитирует ТАСС Иванова.

Напомним, что американские дипломаты заранее уведомили власти РФ о предстоящей командировке. После этого военные атташе сели на поезд и якобы отправились в Архангельск, но задержали их почему-то на подъезде к Северодвинску, который является городом с регламентированным посещением для иностранцев.

Сайт kp.ru писал, что после инцидента в Госдуме предложили усилить меры безопасности на закрытых военных объектах страны, чтобы у американцев не было возможности похитить российские разработки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных