Политика

Вертолеты ВКС России приземлились на бывшей базе войск США в Сирии

Теперь охраной объекта занимаются военнослужащие САР и союзные отряды
Американцы бежали из Сирии с началом турецкой операции

Американцы бежали из Сирии с началом турецкой операции

Фото: Александр КОЦ

Вертолеты Воздушно-космических сил России приземлились на военном аэродроме Табка в сирийской провинции Ракка, где до недавнего времени располагалась американская база. Войска США покинули этот район на фоне проводимой Турцией операции "Источник мира", а потому охраной объекта теперь занимаются военнослужащие САР и союзные отряды.

Напомним, что Анкара хочет зачистить зону безопасности на северо-востоке Сирии от курдских формирований, которые считает террористическими. 9 октября на территории страны была введена техника, начались вооруженные столкновения.

Несколько дней назад США убедили Турцию приостановить операцию на 120 часов и дать боевикам возможность переселиться. На месте их домов будет развернуто поселение беженцев.

Сайт kp.ru писал, что сами американцы, тем временем, бежали из страны, подрывая свои опорные пункты и штабы. Спецкор "КП" Александр Коц побывал на одном из таких объектов близ Манбиджа и нашел много интересного.

Что касается аэродрома Табка, то здесь, согласно данным РИА Новости, продолжает разбор завалов, оставшихся еще после бомбардировки взлетной полосы террористами.