2019-10-22T08:40:04+03:00

Вертолеты ВКС России приземлились на бывшей базе войск США в Сирии

Теперь охраной объекта занимаются военнослужащие САР и союзные отряды
Поделиться:
Комментарии: comments21
Американцы бежали из Сирии с началом турецкой операцииАмериканцы бежали из Сирии с началом турецкой операцииФото: Александр КОЦ
Изменить размер текста:

Вертолеты Воздушно-космических сил России приземлились на военном аэродроме Табка в сирийской провинции Ракка, где до недавнего времени располагалась американская база. Войска США покинули этот район на фоне проводимой Турцией операции "Источник мира", а потому охраной объекта теперь занимаются военнослужащие САР и союзные отряды.

Напомним, что Анкара хочет зачистить зону безопасности на северо-востоке Сирии от курдских формирований, которые считает террористическими. 9 октября на территории страны была введена техника, начались вооруженные столкновения.

Несколько дней назад США убедили Турцию приостановить операцию на 120 часов и дать боевикам возможность переселиться. На месте их домов будет развернуто поселение беженцев.

Сайт kp.ru писал, что сами американцы, тем временем, бежали из страны, подрывая свои опорные пункты и штабы. Спецкор "КП" Александр Коц побывал на одном из таких объектов близ Манбиджа и нашел много интересного.

Что касается аэродрома Табка, то здесь, согласно данным РИА Новости, продолжает разбор завалов, оставшихся еще после бомбардировки взлетной полосы террористами.

Американский опорный пункт Дадат на севере Сирии.Войска США покинули свою базу к северу от Манбиджа, оставив там служебные документы, сервера с жесткими дисками и флагиАлександр КОЦ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных